ALIMENTATION DIVERSIFIEE / SPECIFICITE DE LA PERSONNE AGEE
La dénutrition touche 2 millions de personnes en France et menace la santé, l’autonomie, et l’espérance de vie des personnes âgées.
- L’alimentation doit se surveiller de façon rigoureuse.
- Pour les petits estomacs, ne pas hésiter à faire des collations: milieu de matinée et goûter.
ASTUCE 1 : Les soupes sont à utiliser car faciles à consommer et l’on peut y rajouter l’apport en laitage sous forme de fromage râpé ou de crème fraiche épaisse non allégée ou des poudres de protéines alimentaires.
ASTUCE 2 : pensez à faire vérifier l’état de vos dents auprès de votre dentiste référent.
ASTUCE 3 : Faites-vous peser 1 fois par mois (pharmacien, infirmier, médecin ..)
Vous voulez en savoir plus ? :
- Livre « GLUCOSE révolution » de JESSIE INCHAUSPE
- Livre « Au menu des 65 ans et plus « de LAMBERT-LAGACEE et JOSEE THIBODEAU
- http://www.editions-homme.fr/au-menu-65-ans-plus/louise-lambert-lagace/livre/9782761940191
+ référence
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=livre+faites+votre+glucose+r%C3%A9volution